美术与设计学院成功举办 2024届优秀毕业生考研分享会

2024年5月15日晚上七点,湖南第一师范美术与设计学院在润寰南105教室成功举办了2024届优秀毕业生考研分享会。本次活动吸引了众多在校学生前来参加,五位优秀的学长学姐们分别分享了自己在考研过程中的经历和学习心得,为在场的学弟学妹们带来了丰富的启示和收获。

美术与设计学院党委副书记刘峰在分享会上发表致辞,他用四个传承:传承积极向上的精神;传承自我超越的追求;传承无私分享的美好;传承美好明天到祝愿,阐明了本次考研分享会的意义,并表达了对学生们的殷切期望,希望他们能早日明确自己的人生方向,为未来做好规划。

首位上场分享的毕业生雷倩,她成功考入了广东工业大学数字媒体与视觉设计专业。在分享会上,她着重介绍了理论学习的方式,强调了知识点背诵和快题学习的重要性,鼓励大家多加练习。

接下来,刘卫分享了她成功考入中国美术学院国画专业的经历。她表示绘画没有捷径,唯有不断动笔才能取得好成绩,同时强调了良好的心态对成功的重要性。

郑宁劲以幽默风趣的语言表达了英语的重要性,并分享了自己的不足之处,鼓励大家勇于迎难而上,不断克服困难,放眼未来,追求长远发展。江平鼓励大家坚持努力,相信自己,永不言弃,脚踏实地。最后上场的毕业生郑依佳,她分享了提前规划与专业选择的重要性,并强调了确定目标的重要性。就业专干汪崟对本次交流会做总结发言,她表示希望更多美院学子能够勇敢迈出考研这一步,实现自己的梦想,她呼吁大家牢记四个传承,共同进步。

(一审:汪崟崟 二审:刘峰 三审:杨虎智)