美术与设计学院考研复试指导讲座顺利召开

2024年3月14日下午,一场考研复试指导讲座在学院会议室成功举办。本次交流会由两位2023年成功考研上岸的学长夏慧和郑国缘主持,为即将参加复试的同学们提供了宝贵的经验。

在讲座中,郑国缘详细介绍了复试的构成,包括笔试和面试两个部分。他建议同学们可以寻找上岸学长学姐、相关培训机构或自行在网络上获取往年的复试真题,进行有针对性的备考。同时,合理规划备考时间,后期进行全真模拟,熟悉考试节奏。

对于面试环节,郑国缘强调了面试中常见的问题,并给出了应对策略。他还分享了被问到不会的问题时的应对方法,以及自我介绍中的注意事项。

夏慧则从笔试、面试、作品集和其他材料等方面进行了详细解读。她强调了备稿和练习在笔试中的重要性,以及在面试中如何进行自我介绍和口语问答。她还强调了同学们应关注个人简历、能力、荣誉资料夹和成绩单等材料的准备。

本次交流会的成功举办,为即将参加考研复试的同学提供了宝贵的指导,有助于他们更好地准备复试,提高成功率。同学们纷纷表示受益匪浅,感谢两位学长的分享。

(一审:汪崟崟 二审:刘峰 三审:杨虎智)