美术与设计学院举行教师技能考核暨教师资格证面试模考

美术与设计学院举行教师技能考核暨教师资格证面试模

2021年1225,美术与设计学院在鹤鸣南楼举行美术学专业教师技能考核暨教师资格证考试面试模拟考。考试由美术与设计学院党总支杨虎智书记、张娴院长主考,由主管教学的蔡惠萌副院长、公共教研室主任孙冰老师组织,教务处廖小芒副处长、蔡惠萌副院长进行了面试官培训。本次考试共设10个考场,由20位美术专业教师作为考官。为了增强实战效果,模拟考试的组织、流程、评分标准尽量与国家教师资格考试一致。考官和蔼严肃,考生认真准备,沉着应考,杨虎智书记、戴建宇副书记巡考,模拟考有序进行。

通过此次考试美术与设计学院美术学专业的教师技能得到了磨炼,同时也让同学真切经历教师资格证面试的情景,积累临场经验,提高了讲课技能、答题应变能力沟通技巧。是美术与设计学院师范生的一次大练兵。

撰稿人:杨雁楸