国家一流课程主持人万湘桂老师应邀来我院进行专题讲座

为做好第三批国家级一流课程和校级金课培育建设工作,深化教师对于一流课程建设内涵的理解,6月30上午,美术与设计学院特别邀请国家一流课程主持人万湘桂老师在鹤鸣南214教室作题为《基于平时积累的一流本科课程建设与申报》的专题讲座,副院长蔡惠萌、书记杨虎智、各系部主任及代表教师参加了本次讲座,讲座由蔡晓曦副院长主持。

万老师从分享自己的国家一流课程建设的过程和方法为切入点,从对标教育改革导向、找准课程建设与实施中的“痛点”、过程性材料的积累、凝练课程特色与创新点、课程团队建设等方面做了重点分享,并结合美术与设计学院的专业性,给与了课程建设基于产出为导向,顺应时代发展,结合信息化技术的建议。讲座结束后,万老师同老师们进行了座谈和讨论,并对课题申报给了相关指导和建议。本次专题讲座实用性强,内容丰富,信息量大,大大激发了教师建设和申报省级、国家级一流课程的积极性。

下一步,美术与设计学院将进一步落实本科课程内涵建设,打造更多具有高阶性、创新性、挑战度的一流课程,持续提升学院人才自主培养质量。

(一审:张畅 二审:蔡晓曦 三审:杨虎智)