【实习】2021年下湖南第一师范学院美术与设计学院美术学(初招)实习总结大会

2021年12月24日上午9:00,在鹤鸣南220教室召开了美术与设计学院美术学(初招)实习总结大会,会议由实习带队老师谭媛元主持,参会人员包括美术与设计学院副院长蔡惠萌、公共美术教研室主任孙冰、实习带队老师梦月、19级美术学(初招)全体学生。

会议伊始,由谭媛元老师总结本次实习情况,并介绍本次会议流程。会上,蔡惠萌副院长提出,本次疫情原因在校内实习,同学们在班主任大队辅导员工作和多学科的教学实习方面有一定的不足,希望同学们在以后的顶岗实习认真学习,补齐自己的短板,以我院的优秀毕业生为榜样,不忘初心、牢记使命,为基础教育事业做出贡献

19初招油画班刘泽婵同学作为实习队长代表进行了发言,总结了这八周以来的实习工作,也谈了自己的心得体会。虽然无法深入小学校园,但校内丰富的实习活动也让同学们受益匪。刘泽婵同学特别提到詹蓉老师所主持的博物馆课程,极大地开拓了同学们的眼界,对于美育有了新的认识。

接下来,三个班的同学代表为大家带来了精彩的汇报课的展示。国画班徐颖妍《石壁上的九色鹿》、油画班王仁勋《吉祥宝贝》、水彩班胡婧《中国龙》,三位同学选取了不同年级的美术课,各有特色。

会议最后,公共美术教研室主任孙冰老师进行总结发言。首先,孙老师对三位同学的汇报课给予了高度好评,能够在没有真实的课堂环境的情况下打磨出来一堂精彩的美术课,课前准备也非常充分。同时,孙老师也提出了一些意见,如果上课时有突发情况,需要能够从容应对;作为教师,要给学生做个好榜样,锤炼自己的语言、严谨自己的行为。最后,也祝福各位同学能够在未来胜任教师工作,热爱教育事业。

记录人:王源元