【考察】理论与实践相结合,创新与思维共进步

9月14日上午,21室内1a班全体学生在谢俊老师的带领下,前往后湖国际艺术中心天创集建参观学习。天创集建董事长张楠先生、执行总裁周政安、天创集建执行总经理陈宏壘、上海天创互集建筑技术有限公司副总裁付仲凯热情接待。

首先,上海天创互集建筑技术有限公司副总裁付仲凯介绍——天创集建TOP-House装配式现代木结构建筑采用标准化集成设计。融合“空间叙事”的理念,同致力于将节能环保的理念贯穿于建筑的全生命周期。主张提供健康、适用和高效的使用空间的前提下,进行节约能源、降低排放,在较低的环境负荷下提供较高的环境质量;将先进技术融入不同类型的装配式集成木结构建筑产品中。

随后,集团执行总裁周政安重点围绕集团运营的标杆项目——后湖国际创意小镇进行介绍,梳理总结了“人文记忆表达”“城市空间活化”“产业生态重塑”“发展红利共享”四大城市更新核心要素,分享了运营主导下城市更新模式创新探索过程中的难点及解决办法。

会议最后,天创集建董事长张楠总结发言,对于我校大学生好学表示认可和期待,并欢迎我校学生前往上海天创互集建筑技术有限公司实习,进一步加强沟通交流,为公司注入新鲜血液。

最后,谢俊老师代表全体学生对天创集建团队表示感谢,学生受益匪浅,了解了创新发展的现代集成式木结构建筑,对后湖产业创新也有了更深的理解,谢俊老师要求学生将理论运用于实践,以创新思维指导实践。学生们了开拓眼界,增涨了见识,受益颇多。

(一审:谢俊 二审:刘峰 三审:杨虎智)