【实习】美术与设计学院2020级美术学实习动员大会顺利召开

2023年6月28日中午,美术与设计学院召开2020级美术学毕业实习线上动员大会。

实习带队老师谭媛元首先介绍此次实习与研习工作安排与要求,从实习工作分工、实习纪律要求、安全意识教育三个方面详细讲解了实习工作的主要内容,希望同学们在教育实习实践中灵活运用学校中所学习的理论知识,并建议同学们在实习过程中可以搜集一些教学案例,做一些数据采集,为将来的毕业论文做准备。

钱亚琴老师对实习材料撰写、实习鉴定表等内容进行了具体的布置与讲解。要求学生遵守学校和当地实习基地校的各项纪律要求,实习材料按要求做好,按时间上交,注意自身人、财产安全以及实习基地校学生的安全,实习期间每人至少上八节以上专业课,并多尝试其他的工作,包括班级管理、课后服务等。

最后,美术学系孙冰主任对实习工作安排进行相关补充与强调:1.实习的重要性,请大家重视实习,在实习时间多看、多学、多做。2.实习的时间比较长,学生要合理安排考研复习时间。3.遵守学校和当地学校的各项纪律,和实习手册上的安排。4.按要求完成实习材料上交。5.注意实习期间的各项安全(大学生自身安全和中学生安全)。6.建议学生多参加比赛,有机会就参加各种授课比赛。7.建议学生多与指导老师沟通,包括基地校指导老师和本校的指导老师,有问题多探讨交流。

会议在同学们的踊跃提问与热烈讨论后结束,大家对丰富的实习生活满怀热情与期待。

(一审:孙冰 二审:刘峰  三审:杨虎智)