【见习】美术与设计学院2024年上学期教育见习动员大会圆满召开

2024年4月12日中午,我院2024年上学期师范生教育见习动员大会在润寰楼南栋106召开。

此次教育见习动员大会旨在深化学生对教育见习工作的理解,引导完善教育见习前期准备,帮助同学们明确教育见习目标,提升教育见习质量,确保教育见习工作顺利开展。本次会议由美术学系谷炽辉副教授主持,美术与设计学院党委副书记刘峰、美术学系主任孙冰副教授、各班级带队老师和21级美术学高招,22级美术学初招、高招,23级美术班初招共260余名师范生参会。

会议伊始,美术学系谷炽辉副教授介绍了各班级教育见习安排,分析了教育见习与大学生就业的关系,分析了长沙市各区、县近三年中小学美术教师招聘人数的数据变化,强调同学们要珍惜教育见习机会,刻苦学习,提高美术师范生综合素质,提升就业竞争力。

接着,美术与设计学院党委副书记刘峰对同学们提出了几点要求和建议,希望同学们珍惜学校给予的平台,在各个优质见习学校中积极汲取经验,学有所得、学有所获、学有所长。牢困树立安全意识,即交通安全、人身安全、财产安全、卫生安全,注意防范诈骗以及不能给见习学校带来安全隐患。

最后,美术学系系主任孙冰副教授分析了教育见习与教育实习的区别,提出了教育见习注意事项。孙主任要求同学们要明确学习者身份,虚心学习,多听、多看、多思、多悟,了解不同年龄段学生美术学习的特点和需求,学习其他优秀老师的教学方法,思考如何运用在自己的教学中。多与见习学校老师沟通交流,并保持良好行为习惯,展现一师学子的良好素质和风采。

本次教育见习动员大会的成功举办,不仅使同学们明确了教育见习的具体任务和要求,也进一步激发了他们投身教育事业的热情和信心。相信在未来的教育见习中,我院的师范生们将以饱满的热情和扎实的技能,展现出新时代一师青年的风采,为我国的基础教育事业贡献自己的力量!

(一审:孙冰 二审:蔡晓曦 三审:杨虎智)