东北师范大学马丹教授应邀来我院开展美术学师范专业认证专题讲座

为持续深化对师范专业认证工作理念的理解,扎实推进美术与设计学院美术学师范专业认证自评自建工作,1015日下午两点,我院邀请东北师范大学马丹教授在学院会议室召开“美术师范认证基本理念与工作推进”专题讲座,美术与设计学院院长张娴教授担任讲座主持。我院党总支书记邹华秀、副院长蔡惠萌、专业负责人范迎春教授、李华教授以及全体教师参加本次讲座。

张娴院长对马丹教授的到来表示欢迎,并说明本次讲座的目的与师范认证的重要性。

讲座中,马丹教授针对如何扎实做好美术学师范专业认证组织实施工作、师范认证基本理念、师范认证指标点解析、自评报告撰写、专家入校前准备工作等多方面进行详细讲解,阐述师范认证的任务与要求,并从培养目标、毕业要求举证要求、课程体系建设、质量保障目标可行性等相关工作提出建议。同时,通过案例讲解的方式传授东北师范大学的优质做法与经验,对我院师范专业认证工作提出宝贵的建议及意见。

最后,张娴院长强调我院美术学师范专业认证工作需要全院教师提高认识、加强重视、注重协同、形成全员参与的工作机制,加强思考,对专业改进提出有效的措施和方法,确保师范专业认证有序有效进行。

本次讲座是我院进一步推动美术学师范专业认证工作的重要举措,通过对师范专业认证工作的具体要求、流程等方面的重点了解,也为我院开展相关工作提供重要的借鉴与参考。

记录人:谭媛元