喜讯:美术学系师生作品入选国家级展览“2022数字插画展”

近日,美设院美术学系师生陈夏丽和司颖昕作品《狸猫传奇》入选由中国美术家协会主办的“2022数字插画展”。据悉此次展览投稿作品达到上千件,最终仅169组作品入选。

“数字插画展”的举办旨在促进数字插画在新时代的发展,塑造新时代的新风貌、新气象,同时不断满足广大人民群众的审美需求和文化需求。近年来,我院美术学专业注重夯实学生造型能力的同时,引导学生探索美术、艺术、科学、技术相互融合,运用美术作品讲好中国故事,传播中华优秀文化。

作为现代高科技的产物,数字绘画的优势在于既能模拟手绘的肌理、痕迹,也能体现出与手绘作品完全不同的科技感、电子感,在创作上有更大的操作空间与想象空间。此次入选作品将在北京印刷学院美术展览馆、山东工艺美术学院美术馆、鲁迅美院大连校区艺术博物馆展出。

(一审:陈夏丽 二审:刘峰 三审:杨虎智)