美术与设计学院学生公寓“绿色示范寝室”评选方案

为进一步强化绿色发展理念,加强生态文明教育,提升师生生态文明素养,辐射带动全社会参与生态文明建设和绿色生活创建,根据省教育厅、省发展和改革委员会《关于开展绿色学校创建工作的通知》以及《湖南第一师范学院绿色学校创建工作方案》(湘一师通[2022]7号)文件要求,结合我“六进公寓”工作实际情况,特制订本方案。

一、评选主题

学生公寓“绿色示范寝室”

二、评选数量

学院将提交申请的寝室,选取8寝室进行表彰。

1.基本条件

1)寝室成员主动参与和学习学校关于生态文明、生态安全、绿色发展、资源节约、环境保护等相关知识的教育、教学活动,做到有学习笔记,有心得体会。

2)寝室内务卫生干净整洁,寝室成员和谐互助。

3)寝室成员主动践行节能节水、节电、垃圾分类等绿色环保生活方式。

2.优先条件

符合下列条件之一的,优先入选。

1)积极申报生态文明、绿色科技的发明创造、课题研究、专利发明。

2)积极参与绿色科技研发与推广。

3)积极参与相关学科竞赛和创新创业活动等。

四、评选程序

1.自主申报。各二级学院、寝室、学生对照条件、结合自身实际,按要求填写相应申请表(附件1)、汇总表(附件2或撰写申报材料,进行申报。

2.学院审核。各二级学院学工办汇总本院的申报名单进行资格审查后,召集学院分管学生工作的领导、辅导员老师、学生代表开会审核确定推选名单,并公示3个工作日后,将无异议名单报指定工作人员。

3.学校复核。党委学生工作部和基建与后勤处对各二级学院上报推选名单复核,并公示通过复核名单3个工作日。

4.发文表彰。

五、其他事项

1.严格要求。各二级学院要严格按照评选条件、评选数量、评选程序进行推荐。

2.材料要求。申报材料包括相应申请表、汇总表,申报六进公寓工作先进单位还需撰写申请材料。申报材料真实、上交及时,否则取消评选资格。

申请材料以学院+班级+申请人/申请寝室命名。以学院为单位525日上交。电子稿以压缩包的形式发至指定邮箱,纸质稿交至校自律督导部相应负责人

①邮箱:2180477031@qq.com

②联系人:齐老师,电话:88235431

3.获奖寝室颁发荣誉证书,成员奖励德育分2/人。

美术与设计学院

2022510

湖南第一师范学院学生公寓绿色示范寝室

申请表

年度:20  -20  学年度

说明:该表由二级学院存档,不需上交学校。

班级简称

寝室号