美术与设计学院学生公寓自管委在行动

美术与设计学院学生公寓自管委于2023年11月13日正式成立!为全面贯彻落实学校第二次党代会精神,全力建设“四个一师”,有效推进六进公寓工作,以“文明整洁、学风优良、和谐互助、安全有序”为工作目标,落实落细责任,齐心聚力创建文明寝室,我院特成立学生公寓自管委。

我院学生公寓自管委挂靠在院学生会自律督导部名下,其职责是通过开展各项有益的活动,协助辅导员和自律督导部加强公寓区内的学生管理,丰富学生的文化生活,促使宿舍文化健康向上。它下设主任、督察部、心育部、党团学风建设部、秘书部、策划部六个部门以及楼长、层长、查寝小组长等职务(共计49人)。自管委成员包括学生党员、预备党员、积极分子、院自律督导部和权益与生活服务部全体成员。推动以学生党员、入党积极分子、团员、学生骨干为核心,广大同学共同参与,逐步实现学生在公寓管理中开展自我教育与自我管理。

学生公寓自管委工作的启动和实施,丰富了我院学生宿舍文化生活,增强了我院学生宿舍育人气氛,提升了我院学生自我管理能力,持续积极营造“规范 友爱 文明”的精神家园,为美院每一个学生的成长和发展做出应有的努力。

(一审:马文博 二审:刘峰 三审:杨虎智)