美术与设计学院 以美育人·以美化人·以美培元

当前位置: 学院首页 > 实训教学 > 正文

产教融合|创新设计,协同育人企业行之二——走进乐田智作(湖南)影视技术服务有限公司

为深入贯彻学校本科教育教学大会精神,深化本科教育教学改革,推动产教融合、学生校企合作培养模式,2023年11月17日下午,我校美术与设计学院视觉传达设计系主任谭昕及专任教师杨蓓、叶芃芃、吕紫薇带领视觉传达设计专业75名大三学生赴乐田智作(湖南)影视技术服务有限公司进行企业考察,旨在促进学生了解视觉传达设计专业的技术应用现状和发展前景,明确行业必备的综合素养和技能,进一步加深专业学习方向和内容的理解。

首先,在乐田智作党总支副书记周懿辉的带领下,学生们参观了节目录制影棚,近距离感受了现场节目录制氛围,了解了综艺节目录制流程、视频及直播流程与工作情况。随后,转向后期机房,深入了解了后期制作的技术流程、设备运作及行业实际操作,切身体验了企业的工作环境和氛围。最后,学生们与乐田智作视觉中心制片负责人周书军进行了深入的面对面交流,进一步了解了行业知识,为自身专业、职业发展积蓄能量。

此次企业考察活动为学生们提供了一个宝贵的实地学习机会,拓宽了他们的视野,使他们能够将课堂上学到的理论知识与企业实际运作相结合。参观结束后,学生们均表示收获很大,为今后的学习和工作积累了实用知识,更加明确了自己的职业规划和发展方向,并对内容生产行业、影视技术生产服务等有了更为全面的理解和认识。同时,此次活动也加强了湖南第一师范学院美术与设计学院与乐田智作(湖南)影视技术服务有限公司的交流与合作,为学生们提供了更多的实践机会和就业渠道。未来,湖南第一师范学院美术与设计学院将继续积极组织此类交流活动,培养更具创新力和实践能力的专业人才。

(一审:谭昕 二审:蔡晓曦 三审:杨虎智)